биткоины продают за рубли, сбербанк снизил ставки по вкладам

Сбербанк снизил ставки по вкладам, и в Москве открылось 15 криптообменников

10 апреля 2018
251
Kripto_obmen
Автор:
Валерий

10 апреля в условиях экономического застоя Сбербанк уменьшил доходность по рублевым депозитам и вкладам. Россияне ответили на тренд интересом к обмену криптовалют.

Модель поведения населения России в условиях падения платежеспособного спроса и роста закредитованности наших сограждан диктует поиски методов рационального сбережения похудевших кошельков. Их по большому счету два: вклады в банки и финансовые спекуляции. Насколько оба метода могут быть успешными весной 2018 года?

Сбербанк не дает надежды

Самый крупный по числу частных вкладчиков банк России 10 апреля выпустил пресс-релиз, где проинформировал о массовом снижении процентных ставок. Оно и понятно. Инфляция скачет вокруг нуля, поэтому, мол, откуда взять возможность начислять проценты на привлеченные от населения средства.

Вот как уменьшилась доходность в наиболее популярных вкладов:

  • «Сохраняй» выдавался после внесения от 1000 рублей на срок от месяца до трех лет и приносил вкладчику от 3,8 до 5% годовых. Теперь  — от 3,55 до 4,2% годовых. Если вы открыли этот вид вклада с помощью приложения Сбербанк онлайн, то могли заработать от 4,05 до 5,5% от суммы вклада за год. Теперь меньше  — от 3,8 до 4,45% годовых;
  • «Пополняй» раньше давал 3,7 -4,5% годовых, теперь 3,2—3,85%. Онлайновый вариант этого вклада уменьшил ставки до коридора от 3,45—4,1%, а раньше было  3,95—5% годовых.

На депозит «Управляй» можно вносить сумму от 30000 рублей на срок от трех месяцев до трех лет. Процентные ставки стали от 2,5 до 3,55% годовых, а ранее — от 3 до 4,2% за год. Онлайн-версия открытия этого депозита тоже похудела: 2,75—3,8% годовых вместо 3,25—4,7%.
Популярный вклад «Подари жизнь» уменьшил ставки на 0,8% годовых. Теперь гарантирован годовой доход 4,15%.

Вклад «Социальный» вместо 4 % принесет вкладчику Сбера 3,35% годового дохода.

Как насчет спекуляции криптовалютой?

Популярные и не очень персонажи призывают покупать криптовалюту. В Москве открылся первый криптообменник возле Курского вокзала.

Процесс, как любил говорить первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, пошел! По всей стране открываются подобные пункты, где желающие могут обменять свои кровные рубли на различные криптовалюты.

По данным компании RusBit, в столице уже функционируют 15 точек, где есть обмен рублей на биткоины. Это 4 биткоин-банкомата и 11 онлайн-обменников. Анонсируется, что можно получить назад и рубли, если предложить биткоин по курсу обменника, но в это пока верится с трудом, поскольку государство не разрешает хождение биткоина на территории нашей страны.

Тем не менее информаторы сообщают, что кроме биткоинов можно поменять рубли на другие криптовалюты. Клиент заранее сообщает, сколько планирует купить криптоденег, заполняет заявку, получает сведения о сроке сделки и посещает офис. Есть сведения, что минимальная  сумма за криптовалюту в Москве всего 600 рублей, а максимальная — 3 000 000 рублей.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Перевести деньги со сберкнижки на карту Сбербанка
9 апреля 2018
4 148
Ответы на вопросы
Платеж бесконтактной картой Сбербанка
9 апреля 2018
1 839
Кредитные карты
Перевод со сберкнижки
6 апреля 2018
1 656
Ответы на вопросы
Облако банков