Сберкоин как начало легального обмена криптовалют в России

Крипторубли заменят наличные, а в Москве уже есть сберкоин

5 апреля 2018
192
Kivi_Solonin
Автор:
Валерий

Создатель в России платежной системы QIWI Сергей Солонин заявил: российский крипторубль может заменить наличные деньги. Тем временем в Москве открылся криптообменник биткоинов.

Пока государственные мужи обсуждают, как половчее приспособить криптовалюту к нуждам российской экономики, а наиболее продвинутые россияне заявляют о создании собственной криптовалюты, в экспертной среде высказываются мнения  о готовящейся отечественной цифровой денежке — крипторубле.

Почему крипторубли станут заменой наличных денег в России?

Основатель группы QIWI в России Сергей Солонин  публично высказался по поводу появления в будущем российских крипторублей.

По его словам, эта виртуальная валюта вполне сможет заменить наличные, потому что крипторубль по сути будет похож на депозит в некоем виртуальном банке, который не принадлежит ни одному хозяину. А также появление на рынке крипторублей поможет  отказаться от международной системы платежей SWIFT.

Вот его аргументы.

Когда крипторубли разрешат обналичивать, то большинство их держателей не будут этого делать. Ведь тогда криптовалюта станет инструментом общей эмиссии, которой, по мнению Солонина, станут заведовать некие центральные банки с глобальными функциями.

Поэтому и SWIFT для операций с крипторублями не нужна, поскольку, считает Солонин, скорость действий внутри этой платежной системы, отстает от тех возможностей, которые применяются для функционировании криптовалют. И если при этом не убивать присущую криптоденьгам анонимность, то это ускорит прогресс.

Сберкоин — пункт по обмену криптовалюты в Москве

Прогресс, связанный с хождением криптовалют, тем временем набирает обороты. В Москве открылся первый легальный пункт обмена биткоинов. Неподалеку от Курского вокзала столицы установлен павильон с надписью «Сберкоин». Крупнейший  по числу вкладчиков в стране Сбербанк заявил, что не имеет к этому никакого отношения.

Компания «Сберкоин» в лице его сотрудника Алексея Иванова выступила в прессе с объяснениями.

Так, разрешение на деятельность фирма получила в соответствие заявленной целью своего бизнеса — это обменный пункт валюты. Обналичивания биткоинов не происходит, нормы российского законодательства не нарушаются. Все операции по обмену валют производятся в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Господин Иванов позиционирует «Сберкоин» как первый в России криптобменник.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Деньги пришли на сберкнижку
5 апреля 2018
6 148
Ответы на вопросы
Сберкнижка
4 апреля 2018
6 288
Ответы на вопросы
Облако банков