Идет подготовка к выпуску крипторублей - национальной криптовалюты

Крипторубли made in Russia

25 октября 2017
54
крипторубль
Автор:
Алексей Борисов

Зачем ломать лбом стену, если рядом уже прорубили дверь? Криптовалюта под эгидой государства станет реальной уже в будущем году. Сначала у наших восточных соседей. А потом и у нас!

Ранее мы описывали ситуацию во власти, когда в РФ наметился крен в сторону легализации криптовалюты. Оригинальным способом: через выпуск национальных электронных денег. Которые криптовалютой как таковой не будут. В виду отсутствия анонимности и наличия единого и четко определенного эмитента — Центрального банка. Или фирмы, которую Банк России подрядит на это дело.

Надо полагать, что российских апологетов криптовалюты пришпорили вести из Китая. Там прошел очередной съезд Коммунистической партии и стало ясно: в Поднебесной все готово для ввода собственной криптовалюты, которая, похоже, будет введена в середине 2018 года.

Николай Никифоров

Николай Никифоров, министр связи и коммуникаций РФ

Через 4 дня после китайского заявления, 15.10.2017 министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на встрече в Московском Столичном клубе (да, да, преемнике того самого ЦДЛ, который так красочно описал Булгаков в «Мастере и Маргарите»!) объявил, что вопрос о создании российского крипторубля решен.

И что операции с суверенной криптовалютой будут не просто налогооблагаемыми — алгоритм налогообложения (13%-ный НДФЛ) будет встроен в программу формирования криптовалюты.

По поводу анонимности:

  • при обмене крипторублей на обычные владелец криптовалюты должен будет объяснить ее происхождение;
  • майнить (создавать) крипторубли частным лицам будет запрещено.

Вот такие электронные деньги.

Тегов нет

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Авто за маткапитал
13 октября 2017
202
Ответы на вопросы
Материнский капитал в 2017-м
10 октября 2017
707
Кредитный возраст
Облако банков