Отмена бумажных денег в России близко

Когда в России отменят бумажные деньги?

15 февраля 2018
4 768
Gorkov_VEB
Автор:
Валерий

Крупный банкир Сергей Горьков публично озвучил срок отмены бумажных денег. По его мнению, на смену банкнотам придут цифровые деньги. В ряду которых нет популярного ныне биткоина.

14 февраля председатель правления Внешэкономбанка Сергей Горьков в интервью для «Известий» сообщил также, что к цифровым деньгам — криптовалюте — следует относиться серьезно. Запрещать ее нет смысла, это форма денег, а не мыльный пузырь. Хотя применять криптовалюту — например, биткоин — как средство платежа на территории России незаконно.

Банкир определил срок отмены бумажных банкнот

Всех интересовал конкретный срок вытеснения бумажных купюр цифровыми электронными деньгами. Сергей Николаевич заявил о нем вполне определенно. По его мнению, это произойдет в течение жизни одного поколения. Общепринято, что раздел между поколениями составляет в среднем 12-15 лет. Соответственно, к 2030 году наличных денег просто не будет.

По словам Горькова, к этому сроку у каждого человека будет современный смартфон, которым он будет свободно пользоваться. А цифровые технологии позволят осуществлять все операции с электронными деньгами посредством такого телефона и других гаджетов.

Станет ли биткоин «новым долларом»?

Глава Внешэконом банка считает, что биткоин — это не совсем серьезно. Поскольку представляет собой классический мыльный пузырь, надутый финансовыми спекулянтами.

Горьков заявил, что биткоин был сильно переоценен именно для того, чтобы сыграть на его резком понижении. Поэтому те, кто придумал биткоин, «сдули» его в момент наивысшего интереса общества — на рубеже 2017/2018 г.г. Масса наивных людей-покупателей потеряли много денег, когда пузырь биткоина лопнул. Самодеятельная профессия майнера биткоина стала распространяться в том числе и в нашей стране подобно вирусу. Но все оказалось банальным разводом простаков на деньги.

Другое дело — криптовалюты, которые пытаются создать различные государства, в том числе и Россия.  Сергей Горьков сообщил, что не знает, будет ли такая денежка называться крипторубль, битрубль или еще как, но суть не поменяется — она заменит собой бумажные наличные.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
ozenka_VTBipoteki
7 февраля 2018
1 546
Кредиты под залог недвижимости
Договор по ипотеке для юрлиц
7 февраля 2018
1 747
Кредиты под залог недвижимости
ipoteka_VTB_2doks
6 февраля 2018
799
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека для сотрудников ВТБ
6 февраля 2018
3 124
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков