Биткоин как платежное средство для россиян

Биткоин — платежное средство в России с 6 марта

7 марта 2018
351
mail.ru_bitcoin
Автор:
Валерий

Mail.Ru Group объявила о приеме биткоинов в качестве оплаты за размещение рекламы на своей площадке myTarget. Платить же своим разработчикам компания из РФ будет обычными деньгами.


6 марта первый заместитель генерального директора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев сообщил СМИ, что отныне за размещение рекламы на всех проектах Mail.Ru Group и в партнерской сети можно заплатить криптовалютой. Он назвал средством платежа bitcoin или bitcoin cash.

Как работает новая система, где биткоин — платежное средство?

Mail.Ru Group — одна из лидеров рынка онлайн-рекламы (почти 18%), заработавшая на этом в минувшем году более 23 миллиардов рублей. В числе ее проектов самые посещаемые ресурсы Рунета — соцсети «Одноклассники», «Вконтакте», почтовая служба и сервис «Вопрос-Ответ» от Mail.Ru.

И вот теперь вступает в силу новая схема работы по размещению рекламы. Клиент компании, который дает рекламу, платит нужную сумму в биткоинах, а площадки и разработчики приложений, подключенные к сервису myTarget от Mail.Ru Group , получают оплату в обычной валюте. Дмитрий Сергеев заявил, что это только начало, и в будущем эти сотрудники станут получать гонорары сразу в криптовалюте.

Однако обналичить биткоины на территории РФ не получится. Все эти расчеты проводятся посредством компании My.com. Это фирма, которую Mail.Ru Group специально открыла в США еще пять лет назад. «Дочка» применяет систему обработки платежей в биткоинах BittPay, которая популярна во всем мире — с ней работают крупнейшие компании — типа PayPal и Microsoft.

Почему так? В России готовится закон о денежных суррогатах, за обналичивание биткоина и других криптовалют государство предлагает наказывать. Чиновники Минфина вынесли на обсуждение общественности идею приравнять создание криптовалюты к бизнесу, облагать налогами.

Что будет дальше? Господин Сергеев объяснил, что «myTarget станет стартовым полигоном для экосистемы, которая в дальнейшем будет развиваться, включая в себя другие продукты Mail.Ru Group, в том числе проекты игрового направления»

А вот насчет оплаты в криптовалюте все еще может быть отменено — если закон о денежных суррогатах, который будет принят в 2018 году, сделает эту операции нелегальной.

Почему биткоину нет веры?

О судьбе самой популярной ныне криптовалюты ответственные лица высказываются нелицеприятно — и не только в нашей стране. 7 марта Кеннет Рогофф, который ранее трудился главным экономистом Международного валютного фонда, заявил, что биткоин не сможет выдержать давление со стороны правительств крупных государств и в будущем его курс значительно снизится.
В интервью телеканалу CNBC бывший чиновник отметил, что «стоимость биткоина составит крошечную часть от того, какая она сейчас. Через десять лет цена в 100 долларов будет намного более вероятной, чем в 100 тысяч».

Доверия к криптовалютам со стороны серьезных игроков финансового рынка нет, поскольку биткоин и иные цифровые деньги часто применяются в качестве платежного средства за преступные деяния — отмывание денег, наркоторговля, уклонение от налогов, услуги хакеров и тому подобное.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
ozenka_VTBipoteki
7 февраля 2018
1 855
Кредиты под залог недвижимости
Договор по ипотеке для юрлиц
7 февраля 2018
2 964
Кредиты под залог недвижимости
ipoteka_VTB_2doks
6 февраля 2018
1 049
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека для сотрудников ВТБ
6 февраля 2018
3 710
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков