Каждый второй мечтает на Новый год получить биткоины

Биткоин — лучший подарок на Новый год!

27 декабря 2017
72
pod_elkoy
Автор:
Валерий

По данным Hi-Tech Mail.Ru, после боя курантов наши люди мечтают найти под елкой биткоин! 49% опрошенных выразили такое странное желание. Конфеты, парфюм и мужские носки не катят?

Что хотят в подарок на Новый 2018 год простые россияне?

Интерес к криптовалюте у наших сограждан вызван тем, что последние полгода без этого слова не обходились новостные сводки почти всех популярных СМИ: и на телевидении, и в интернете, и в печатных изданиях. Слово «биткоин» вошло в тройку самых популярных в мире за отчитывающий свои последние часы 2017 год. И это несмотря на то, что российское государство намерено не допустить хождения этой криптовалюты на своей территории.

Очевидно, что на желание россиян (49% опрошенных) получить в собственность биткоины, сыграло то, что эта виртуальная валюта резко выросла в цене, доходя во время спекуляций до уровня в 20 тысяч долларов за один биткоин.

Причем по данным опроса за подарок в виде биткоина высказались 20% из 49, а оставшиеся 29% не прочь вытащить из-под новогодней елки какую-нибудь другую криптовалюту. Отметим, что опрос заслуживает доверия, в нем приняли участие 21000 человек.

Интересно, что на втором месте предпочтений оказался гаджет. О таком новогоднем подарке мечтают 23% участников опроса Hi-Tech Mail.Ru. Половина из их числа имеют в виду смартфон.

Кстати, о репрезентативности мнения свидетельствуют и данные общефедеральных опросов. Так, в прошлом году вытянуть из-под елочки гаджет хотелось бы 68% опрошенных россиян. В этом чуть меньше — 64%. Из них 31% мечтают о смартфоне. На втором месте предпочтений — ноутбук.

Почему криптовалюта становится популярной?

27 декабря в Сингапуре монетизировали криптовалюту oCoins. Ее производит крупная местная компания по аренде велосипедов. Теперь за прокат своей продукции она дарит клиенту окоинсы. Накопив определенную сумму, потребитель сможет получать некие услуги от этой компании и ее партнеров.

К сожалению, Роскомнадзор заблокировал на территории нашей страны сингапурскую биткоин-биржу Quoine, которая и производит эти самы окоинсы. Хотя по объемам спекулятивных операции «велосипедные» криптоденьги явно не в числе мировых лидеров. В отличие от того же пресловутого биткоина, эта биржа не входит в первую десятку тех площадок, где во время сессий происходит обмен криптовалюты на доллары США. Зато сингапурские криптоденьги меняются на индийскую рупию, японскую иену и евро, а также австралийские, сингапурские и гонконгские доллары.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Продажа ипотечной квартиры
25 декабря 2017
1 211
Кредиты под залог недвижимости
Документы для продажи квартиры по ипотеке Сбербанка
25 декабря 2017
6 727
Кредиты под залог недвижимости
Вторичный рынок жилья
25 декабря 2017
8 796
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека Сбербанка без подтверждения дохода
22 декабря 2017
1 227
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков