Банкоматы Райффайзенбанк обналичивают электронный кошелек Яндекс.Деньги

Теперь Яндекс.Деньги можно обналичить без карты в банкомате

16 мая 2018
201
bankomat_yandex
Автор:
Валерий

С 15 мая россияне получили возможность без карты Райффайзенбанка обналичивать в его банкоматах средства со своих электронных кошельков Яндекс.Деньги. Как воспользоваться услугой?

Ответственный сотрудник Яндекс.Деньги Мария Пелешенко заявила СМИ, что подобное партнерство с Райффайзенбанком для ее сервиса — первое в России. Но в будущем возможность обналичивать электронный кошелек Яндекс.деньги появится и в банкоматах других банков. В настоящий момент услуга обналичивания доступна в десктопной и мобильной версиях сайта Яндекс.Деньги. Однако совсем скоро появится специальное мобильное приложение для нее, чтобы пользователю было удобнее.

Особенность нового совместного продукта — человек сможет снять деньги в банкомате, не являясь клиентом Райффайзенбанка, то есть не имея карты этого банка.

Как работает новая услуга по обналичке средств с Яндекс.Деньги?

Для начала пользователь сервиса Яндекс.Деньги должен быть зарегистрирован и пройти для обналички стандартную процедуру авторизации. На сайте нужно активировать опцию «Получение наличных в банкомате без карты», а потом прописать сумму, которую планируется снять. Затем следует ввести платежный пароль и получить восьмизначный номер, который автоматически будет направлен на электронную почту пользователя. А на телефон пользователя пришлют СМС с пин-кодом одноразовой виртуальной карты Райффайзенбанка.

Пользователь находит банкомат Райффайзенбанка, активирует опцию «Получить наличные без карты», после чего вводит полученные ранее восьмизначный номер и пин-код. Банкомат выдает деньги.

Можно при желании распечатать чек проведенной операции. Отметим, что выбрасывать чек возле банкомата нежелательно: возможны проблемы с безопасностью вашего электронного кошелька.

Сколько можно снять с кошелька через банкомат?

По условиям партнерства Яндекс.Деньги и Райффайзенбанка за один раз можно обналичить от 500 рублей до 5000 рублей. За сутки — до 30 000 рублей, за месяц — до 150 000 рублей. Один «шаг» в размере снятых денег — 500 рублей. Отметим, что банкоматы Райффайзенбанка  работают в 44 городах Российской Федерации.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Облако банков