Россия лучше Англии по цифровому банкингу в 2018 году

В России удобнее онлайн банкинг, чем в Англии и Франции

17 апреля 2018
132
RF_onlinebanking
Автор:
Валерий

Исследование EMEA Digital Banking Maturity международной компании Deloitte подтвердило: в 2018 году российские банки имеют более удобные онлайн сервисы, чем в Англии и во Франции.

Экспертиза авторитетной компании Deloitte Digital охватила ведущие банки 38 стран Африки, Европы и Ближнего Востока. Исследователи в количестве 136 человек по заказу организации становились клиентами 238 ведущих банков в этих странах и 10 финансово-технических организаций.

Как было устроено обследование?

Тестированию подверглись банковские услуги — в основном, цифровой банкинг, хотя были и позици оффлайна.

Для чистоты эксперимента компания-исследователь опросила более восьми тысяч клиентов этих организаций и выявила 286 позиций, по которым клиенты предпочитали взаимодействовать со своими банками и компаниями.

На этой основе спецы Deloitte провели анализ, создали оценочную шкалу и попросили людей поставить баллы качеству полученных услуг.

Серьезность исследования подтверждалась тем, что было выявлено 826 элементов функционала по шести направлениям. Страну оценивали так: смотрели, предоставляют ли ее банки эти элементы, в каком количестве, с какой степенью удобства можно воспользоваться каждым из элементов. И оборотная сторона: как клиенты оценивают необходимость этих элементов функционала онлайн сервиса.

Какое место заняла Россия и почему?

Среди испытуемых было и 12 ведущих банков на территории Российской Федерации. Среди них Райффайзенбанк, банк Тинькофф, Альфа банк и самый крупный по числу вкладчиков в РФ — Сбербанк.

Вот лидеры рейтинга-2018: Швейцария, Россия, Испания, Турция и Польша.

Наиболее распиаренные страны -такие, как Великобритания и Франция, привыкшие считать себя лидерами,  — остались позади.

В чем плюсы российских банков? Оказывается, в оказании самых необходимых клиентских услуг: переводы, пользование банковскими картами, управление платежами при помощи онлайн сервисов.

Где были выявлены недостатки? Прежде всего, присутствует сложность в открытии счета, хотя  по этому показателю совсем скоро будет преодолено любое отставание. Есть проблемы также в проведении быстрых транзакций и сложные для понимания рядового клиента программы адаптации к банковским услугам.

Эксперты полагают, что столь высокое место России обусловлено тем, что банковская сфера в РФ переживает становление уже в цифровую эру. А в той же Великобритании она очень древняя, и переучиваться порой сложнее, чем начинать с нуля.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Перевести деньги со сберкнижки на карту Сбербанка
9 апреля 2018
4 061
Ответы на вопросы
Платеж бесконтактной картой Сбербанка
9 апреля 2018
1 796
Кредитные карты
Облако банков