Цифровизация банков с квантовым компьютером

Сверхскоростные компьютеры в банках: названы сроки их установки

26 марта 2018
171
kompter_ kvantovyi
Автор:
Валерий

Новое поколение суперкомпьютеров отличается скоростью вычислений и подбора нужного шифра, что поможет банкам стать удобнее для людей и лучше защитить счета от мошенничества.

IBM назвала сроки появления квантовых компьютеров. Это произойдет уже через два-три года. Один из вице-президентов компании Роберт Сутор считает, что так называемый квантовый компьютер поможет финансовым учреждениям значительно улучшить свою работу.

Каков принцип работы квантового компьютера?

Квантовый компьютер — один из возможных инструментов банковской цифровизации.

Он отличается от привычных новыми возможностями, которые основаны на иных принципах работы. Так, в современном компьютере используется бит как основа информации, в квантовом — кубит, который позволяет по-другому искать и сравнивать данные. Поскольку в основе работы кубита лежит так называемая суперпозиция, которая дает способ учитывать двоичный код (0 и 1) одновременно. Представить это обычному человеку не представляется возможным.

Новое поколение компьютеров позволяет намного быстрее проводить вычисления, работать с огромными массивами данных, подбирать коды и шифры, лучше защищать счета банковских клиентов от попыток незаконного проникновения со стороны преступников.

Отметим, что для внедрения квантовых компьютеров в финансовую систему планеты компания IBM с тесно сотрудничает с крупнейшими банками мира  — Barclays и JP Morgan. В Японии аналогичную работу ведут местные специалисты из компании Nomura Holdings. В Канаде разработан и испытывается в тестовом режиме квантовый компьютер D-Wave.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
ozenka_VTBipoteki
7 февраля 2018
1 823
Кредиты под залог недвижимости
Договор по ипотеке для юрлиц
7 февраля 2018
2 897
Кредиты под залог недвижимости
ipoteka_VTB_2doks
6 февраля 2018
1 030
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека для сотрудников ВТБ
6 февраля 2018
3 678
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков