«Банкноты-2017» для проверки денег в России

Софт для мобильных «Банкноты-2017» успокоит население

16 января 2018
543
goznak_prilozenie
Автор:
Валерий

Замминистра финансов и гендиректор АО «Гознак» переквалифицировались в рекламные агенты.18 января они представят россиянам мобильное приложение, чтобы проверять подлинность купюр.

Когда 12 октября минувшего года Центральный банк России ввел в обращение две новые банкноты — в 2000 и в 200 рублей, то их распространение вызвало определенные психологические трудности.

Во-первых, первичное хождение купюр было ограничено определенными регионами — сначала Крым, Дальний Восток и Москва плюс Подмосковье.

Во-вторых, необычный внешний вид, схожий с евро, отпугивал население, рождая ассоциации с фальшивыми, «переделанными из денег ЕС» бумажками. Слишком уж инновационным был облик новых российских денег.

Что придумало государство для повышения доверия к новым деньгам?

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев и гендиректор фабрики «Гознак», где печатают деньги, Аркадий Ткачук выступили инициаторами рекламной акции. Ее смысл — презентовать нашим согражданам специально разработанную программу для мобильного телефона, которая позволяет «отделять зерна от плевел».

Приложение для смартфона называется «Банкноты-2017» и умеет проверять подлинность российских купюр с новыми номиналами, появившимися осенью. Мероприятие состоится 18 января в 13-00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Разработчики утверждают, что презентуемый софт для мобильного проверяет новые банкноты на наличие визуальных признаков подлинности. И поэтому любая грубая подделка невозможна. «Приложение также содержит подробную и наглядную информацию о визуальной защите банкнот», — заявляют авторы новинки. По их мнению, софт «Банкноты-2017» позволяет любому, кто скачал приложение на свой смартфон, лучше познакомиться с особенностями новых купюр и не допускать сомнения в их подлинности или фальшивости.

Отметим, что именно с 18 января каждый желающий сможет скачать приложение на свой смартфон из онлайн магазинов App Store и Google Play.

Комментарии ( 1 )
  1. Валерий:

    Дополнение: Любой отказ продавца принимать подлинные купюры — нарушение Гражданского кодекса России и закона о защите прав потребителей. За это на торговую организацию может быть наложен штраф до 50 тысяч рублей.
    С 18 января работает специальная горячая линия по вопросам приема новых купюр. По каждому обращению Роспотребнадзор проведет проверки.

Добавить комментарий

Предыдущие записи
Продажа ипотечной квартиры
25 декабря 2017
1 210
Кредиты под залог недвижимости
Документы для продажи квартиры по ипотеке Сбербанка
25 декабря 2017
6 722
Кредиты под залог недвижимости
Вторичный рынок жилья
25 декабря 2017
8 796
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека Сбербанка без подтверждения дохода
22 декабря 2017
1 227
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков