«Банкноты-2017» для проверки денег в России

Софт для мобильных «Банкноты-2017» успокоит население

16 января 2018
687
goznak_prilozenie
Автор:
Валерий

Замминистра финансов и гендиректор АО «Гознак» переквалифицировались в рекламные агенты.18 января они представят россиянам мобильное приложение, чтобы проверять подлинность купюр.

Когда 12 октября минувшего года Центральный банк России ввел в обращение две новые банкноты — в 2000 и в 200 рублей, то их распространение вызвало определенные психологические трудности.

Во-первых, первичное хождение купюр было ограничено определенными регионами — сначала Крым, Дальний Восток и Москва плюс Подмосковье.

Во-вторых, необычный внешний вид, схожий с евро, отпугивал население, рождая ассоциации с фальшивыми, «переделанными из денег ЕС» бумажками. Слишком уж инновационным был облик новых российских денег.

Что придумало государство для повышения доверия к новым деньгам?

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев и гендиректор фабрики «Гознак», где печатают деньги, Аркадий Ткачук выступили инициаторами рекламной акции. Ее смысл — презентовать нашим согражданам специально разработанную программу для мобильного телефона, которая позволяет «отделять зерна от плевел».

Приложение для смартфона называется «Банкноты-2017» и умеет проверять подлинность российских купюр с новыми номиналами, появившимися осенью. Мероприятие состоится 18 января в 13-00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Разработчики утверждают, что презентуемый софт для мобильного проверяет новые банкноты на наличие визуальных признаков подлинности. И поэтому любая грубая подделка невозможна. «Приложение также содержит подробную и наглядную информацию о визуальной защите банкнот», — заявляют авторы новинки. По их мнению, софт «Банкноты-2017» позволяет любому, кто скачал приложение на свой смартфон, лучше познакомиться с особенностями новых купюр и не допускать сомнения в их подлинности или фальшивости.

Отметим, что именно с 18 января каждый желающий сможет скачать приложение на свой смартфон из онлайн магазинов App Store и Google Play.

Комментарии ( 1 )
  1. Валерий:

    Дополнение: Любой отказ продавца принимать подлинные купюры — нарушение Гражданского кодекса России и закона о защите прав потребителей. За это на торговую организацию может быть наложен штраф до 50 тысяч рублей.
    С 18 января работает специальная горячая линия по вопросам приема новых купюр. По каждому обращению Роспотребнадзор проведет проверки.

Добавить комментарий

Предыдущие записи
Продажа ипотечной квартиры
25 декабря 2017
1 553
Кредиты под залог недвижимости
Документы для продажи квартиры по ипотеке Сбербанка
25 декабря 2017
11 436
Кредиты под залог недвижимости
Вторичный рынок жилья
25 декабря 2017
10 124
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека Сбербанка без подтверждения дохода
22 декабря 2017
1 639
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков