Добыча криптовалюты с телефона в 2018 году

Ваш смартфон уже создает криптовалюту Monero?

7 февраля 2018
58
monero_forBR
Автор:
Валерий

Спецы крупной компании по кибербезопасности из Китая заявили: в мире быстро распространяется новый вирус, который майнит криптовалюту втайне от владельца гаджета на ОС Андроид.

Майнинг — создание криптовалюты — дело модное. Однако процесс этот подпадает под криминальное деяние, когда производством «криптоденежки» занимаются втайне от владельца устройства, которое злоумышленник использует для ее создания.

Чем известна компания Qihoo 360?

Когда 6 февраля 2018 года эксперты Qihoo 360 Technology Co. широко объявили, что обнаружили новый вирус, который без спроса майнит валюту на гаджетах с операционной системой Андроид, то шум поднялся на весь мир.

Китайским программистам из QiHoo 360 вполне можно доверять. Эта компания — лидер в КНР по числу пользователей ее услуг по безопасности в интернете. Пожалуй, ее можно сравнить с популярной у нас «Лабораторией Касперского».

Еще один показатель серьезности заявления наших китайских друзей — недавно именно сотрудник Касперского Андрей Маланов предупреждал о возможности вирусных атак на смартфоны и планшеты со стороны криминальных майнеров криптовалют.

В чем опасность червя ADB.miner?

Китайские спецы установили: вирус ADB.miner находит на смартфонах, тв-приставках и планшетах отладочные интерфейсы и внедряет в них вредоносную программу.

«Воротами» для червя служит порт 5555. Вход обычно применяется Android Debug Bridge (ADB), чтобы попасть к наиболее важным функциям операционной системы.

Вирус использует зараженные устройства, чтобы найти новые объекты для атаки. Для этого ADB.miner применяет алгоритмы Mirai, который используются на базе Linux.

Специалисты по кибербезопасности утверждают, что в настоящий момент атака червя на гаджеты с ОС Андроид усиливается. На 7 февраля 2018 года число этих устройств, куда «стучится» ADB.miner, удваивается в интернете каждые 12 часов.

Что такое Monero?

Эксперты утверждают, что вирус заставляет гаджеты создавать криптовалюту Monero.

Сколько на данный момент было «смайнено» таким образом денег, неизвестно.

Специалисты пытаются отследить вывод этой криптовалюты с кошельков, где она аккумулируется.

Для чего преступникам нужна Monero? Это криптовалюта, которая появилась в обороте 18 апреля 2014 года. В ее основе — протокол CryptoNote, который подразумевает повышенную анонимность транзакций.

Эксперты говорят, что Monero используется криминалом, а также как средство платежа для игроков в онлайн-казино и сетевых ролевых игр в интернете.

В этой связи отметим, что в Госдуме РФ уже обсуждается вопрос о правовом регулировании обращения криптовалют на территории нашей страны. 6 февраля депутат Наталья Костенко предложила рассмотреть меры по защите граждан от различного рода кибермошенников.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
ozenka_VTBipoteki
7 февраля 2018
1 277
Кредиты под залог недвижимости
Договор по ипотеке для юрлиц
7 февраля 2018
1 220
Кредиты под залог недвижимости
ipoteka_VTB_2doks
6 февраля 2018
719
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека для сотрудников ВТБ
6 февраля 2018
2 514
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков