Сервис обналичивания карт в кассах магазинах стартовал в России

Какие банковские карты можно обналичить без банкомата прямо через кассу магазина?

29 мая 2018
831
фасоль сеть
Автор:
Валерий

28 мая Ассоциация банков России озвучило факт: население готово к внедрению нового сервиса. Обналичивать деньги с карты можно теперь не только в банкомате, но и в кассе магазина.

Во всем мире сервис обналички карт через кассы — обыденное явление. Он работает в сорока странах не менее десяти лет. Однако чем более развита страна, тем большее количество населения предпочитает платить безналичным методом: картой в банкомате, через онлайн-сервисы или через платежные терминалы. А в последнее время бурно развивается сервис бесконтактной оплаты через экран смартфона и по фотографии QR-кода.

Как будут распространять новый сервис по обналичиванию карт?

Тем не менее 28 мая Ассоциация  российских банков сделала очередной шаг в развитии удобства финансовых услуг для населения, признав желание людей обналичивать карты не только в банкомате, но и в кассах магазинов.

О широкой госпрограмме обналичивания через кассу было объявлено еще зимой текущего года. Теперь банкиры могут руководствоваться результатами социологического исследования, согласно которому две трети опрошенных поддерживают скорейшее внедрение этого сервиса в российскую жизнь. Наши сограждане хотели, чтобы пользоваться его услугами можно было в супермаркетах, в сетевых АЗС и даже в маленьких магазинчиках шаговой доступности.

Повсеместно сервис будет развит до конца 2018 года. А в настоящий момент он уже стартовал, о чем торжественно было заявлено в кулуарах Международного экономического форума в Петербурге.

Какие банки уже вошли в программу обналичивания карт через кассы?

Пилот разработали и внедрили Банк Русский Стандарт, платежная система Мастеркард и магазины сети «Фасоль», принадлежащие Metro Cash & Carry.

Войдя в магазин «Фасоль», клиент этого банка, имеющий карту Mastercard или Maestro, вправе потребовать у кассира выдать ему сумму с его пластика. По соглашению, принятому Ассоциацией банков России, за один раз покупатель не может снять со своей карты более пяти тысяч рублей наличными.

Далее подобный сервис по обналичке карт через кассу планирует внедрить Сбербанк — крупнейший игрок, чья доля держателей карт в России оценивается в 40 %.

Руководство банка сообщило, что все заработает до конца нынешнего года.

Затем придет черед ВТБ. Один из самых больших банков страны сообщил, что в настоящий момент работы по внедрению проекта не столь активны, как у других партнеров, однако внедрение этой технологии весьма реально.

Отметим, что в Ассоциации банков России заявили, что достаточно много представителей малого и среднего бизнеса уже проявили интерес к участию в этом проекте.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Облако банков