Незаконный майнинг в России блокирует браузер Yandex

Незаконный майнинг криптовалюты в РФ стали блокировать

12 марта 2018
206
yandex_brauzer
Автор:
Валерий

Браузер Yandex научился находить и самостоятельно блокировать в компьютере, гаджете вредоносное приложение, с помощью которого мошенники тайно создают криптовалюту: подробности!

Один руководителей «Яндекса» Роман Иванов сообщил, что «Яндекс.Браузер» защищает от незаконного майнинга криптовалют на любых устройствах: независимо от того, какая операционная система на них установлена — Windows,  Android или iOS.

Согласно исследованиям антивирусной «Лаборатории Касперского»», в прошлом году атакам майнеров подверглись более 2,7 миллиона пользователей. В 2016-м таковых было меньше как минимум в 2 раза.

Как работает защитник от вредоносного софта?

Ранее было известно, что наибольшая уязвимость для тайного майнинга выявлена у смартфонов с ОС Андроид, Теперь вредоносное приложение — так называемый майнинговый скрипт — свободно проникает в любой браузер, даже если пользователь ничего для этого не предпринимал. Кроме Яндекса —  браузер от российской компании научился анализировать, насколько загружен процессор, когда владелец заходит на тот или иной сайт. Такой бесплатный инструмент борьбы с майнерами, как блокировщик рекламы, эффективен далеко не всегда.

Неожиданно возросла нагрузка на процессор? Это возможный сигнал, что в компьютер или гаджет пытается проникнуть майнинговый скрипт. Когда наш отечественный браузер обнаруживает вредоносный софт, то автоматически блокирует его, зато просматриваемый сайт продолжает свою работу.

По мнению Романа Иванова, тайный майнинг способен во многих случаях плохо  повлиять на работу компьютера или смартфона, загрузив в отдельных случаях ядро процессора системы полностью. Следовательно, пользоваться электронным устройством станет невозможно.

Отметим, что доля Яндекс-браузера на потребительском рынке неуклонно растет. Так, по данным LiveInternet за  февраль текущего года он занимает третью строчку по популярности в России ( 8,1% предпочтений пользователей). На второй — мобильная версия браузера Safari (17,8%). Безусловная пальма первенства у Google Chrome (57,3%).

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
ozenka_VTBipoteki
7 февраля 2018
1 848
Кредиты под залог недвижимости
Договор по ипотеке для юрлиц
7 февраля 2018
2 943
Кредиты под залог недвижимости
ipoteka_VTB_2doks
6 февраля 2018
1 047
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека для сотрудников ВТБ
6 февраля 2018
3 706
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков