Маркетплейс для России откроют в начале лета 2018 года

Финансовый маркетплейс в России станет реальностью в июне 2018 года

28 мая 2018
185
Чайковская из ЦБ
Автор:
Валерий

Всероссийская ярмарка потребителей финансовых услуг от Центробанка начнет работу в тестовом режиме с 4 июня. Ее презентуют на Международном финансовом конгрессе в Петербурге.

28 мая директор департамента развития финансовых рынков Центробанка Елена Чайковская сообщила СМИ, что онлайн-витрина и магазин для российских банков, объединенных в одну площадку, в тестовом режиме стартует во время международного финансового конгресса.

Маркетплейс — это давний проект Банка России, о котором мы подробно написали в марте 2018 года.  Теперь пришло время испытать его, и прототип готов для презентации иностранным специалистам.

В рамках проекта принимают участие пять российских банков — это Росбанк, Совкомбанк, Акбарс, Зенит и Центр-инвест.  Это первые ласточки, однако желание присоединиться к проекту маркетплейс изъявили многие их коллеги по банковскому ремеслу.

Как будут развиваться события после презентации прототипа Маркетплейс? Предполагается, что желающий получит возможность регистрации на этой  финансовой площадке и после идентификации через личный кабинет совершать различные операции: продавать и покупать разнообразные финансовые инструменты, используя вклады, открытые на счетах банков-партнеров Центробанка по этому проекту. Например, планируется размещать через маркетплейс даже государственные облигации.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Облако банков