Альфа банк мобайл быстрый заказ карты в 2018 году

Альфа мобайл для быстрого заказа банковской карты стартовал!

10 апреля 2018
266
MichaelTouch_AlfaBank
Автор:
Валерий

Директор направления «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач заявил, что новый сервис позволяет клиентам банка за одну минуту заказать карту и пользоваться бесконтактной оплатой.

Менеджер банка Майкл Тач высоко отозвался о технологии бесконтактных платежей, которые широко распространяются в банковской сфере в рамках цифровизации экономики. По его словам, очень удобно совершать покупки, если просто прикладывать к терминалу смартфон, умные часы или банковскую карту.

Именно поэтому в Альфа банке много работали над созданием мобильного приложения, которое может сделать жизнь клиентов удобнее — тем более что клиенты эти за последний год вдвое увеличили количество платежей бесконтактным способом.

Майкл Тач заявил, что его банк — первый в России, кто реализовал такую идею. Оно и понятно, Альфа банк в лидерах цифровизации банковской сферы.

Как работает мобильный банк от Альфа-банка?

Суть новации Альфа мобайл — в быстроте заказа банковской карты при помощи своего смартфона, подключенного к этому сервису. Клиент в мобильном приложении от Альфа банка лично заказывает дебетовую карту, и уже через минуту — а именно такой срок проанонсировал Майк Тач — получает ее в свое распоряжение. Конечно, пластик будет создан виртуально. Однако такая цифровая форма банковской карты позволяет совершать покупки и оплачивать услуги посредством бесконтактного использования смартфона.

Еще можно платить с этой виртуальной карты в виртуальном пространстве — например, в интернет-магазинах. Даже обналичить деньги можно с этой виртуальной карты — если только современный банкомат поддерживает технологию бесконтактной оплаты Мастеркард.

Еще одна плюшка Альфа мобайл — кэшбэк. Возврат денег на счет при покупке или оплате услуг предполагает максимально за год  сумму в 60000 рублей. Предполагаемая прибыль, согласно анонсу банкиров Альфа, должна составить до 6% по накопительному счету.

Последний момент и самый важный. Целевая аудитория новации от Альфа банк — это «яблочники». Пока Альфа мобайл работает только в смартфонах фирмы Apple.  Заказав виртуальную карту в Альфа банк, владелец айфона привязывает ее к технологии Apple Pay и отоваривается лишь там, где эта технология адаптирована.

Напомним, что большинство населения России пользуется смартфонами с операционной системой Андроид. Возможно также, что в 2019 году цифровизация в нашей стране сразу перейдет на новую ступень развития — через принятие платежной директивы PSD-2.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Перевести деньги со сберкнижки на карту Сбербанка
9 апреля 2018
4 061
Ответы на вопросы
Платеж бесконтактной картой Сбербанка
9 апреля 2018
1 796
Кредитные карты
Перевод со сберкнижки
6 апреля 2018
1 620
Ответы на вопросы
Облако банков