Восемь людей имеют совокупный доход, как у половины населения Земли

8 самых богатых людей имеют доходы, как половина землян

22 января 2018
53
bogach
Автор:
Валерий

Международная организация по борьбе с бедностью Oxfam выпустила сенсационный доклад: доходы восьми самых обеспеченных людей планеты сравнялись с доходами половины населения Земли.

Нестабильность в мире нарастает. Свидетельство тому — разрыв между безудержным богатством и увеличивающейся бедностью населения. Мы уже указывали на исследования Credit Suisse, согласно которому «один процент глобалистов-богачей сегодня владеет более чем половиной богатств планеты». И вот новые данные, которые на суд общественности вынесла международная организация «Оксфам».

Oxfam работает в 90 странах с целью мониторинга проблемы бедности населения.  Повод для доклада — открывающийся на днях Международный экономический форум в швейцарском Давосе.

В чем суть доклада Oxfam?

Эксперты организации указали, что в настоящий момент один процент населения планеты владеет 82 процентами мировых богатств. И что тренд таков: начиная с 2010 года общее богатство толстосумов мирового уровня выросло на 13%. Причем состояние самых богатых землян росло в 6 раз быстрее, чем доходы работающих жителей планеты.
Почему так происходит? Авторы исследования считают, что виной тому — ухудшение условий труда для работающего населения. Полученные сверхдоходы позволяют богатеть самым богатым обитателям планеты.

Вторая причина роста сверхдоходов — влияние крупного бизнеса на государства, чьи руководители становятся марионетками глобалистов.

Третья — беззастенчивость при выплате дивидендов акционерам крупных мировых компаний.

Какой же вывод делают специалисты Oxfam? Один из директоров этой организации Винни Бьянима заявил, что рост числа супербогатых означает не улучшение состояния мировой экономики. Напротив, это свидетельство тупика, в который попала сама система экономического развития планеты. А ее, как известно, навязала странам и народам мира элита Запада.
«Те, кто шьет одежду, собирает телефоны, выращивает еду, эксплуатируются ради создания непрерывного потока дешевых товаров и увеличения прибыли крупных корпораций», — считает Бьянима.

Однако не только жители развивающихся стран испытывают на себе рост эксплуатации. Ухудшаются условия труда и работающих жителей США. Если, например, во Вьетнаме на швейных фабриках женщины месяцами не выходят из стен предприятия, отрабатывая вахту, то и в США на птицефермах сотрудницы работают в памперсах, поскольку не имеют право покидать рабочее место во время смены.

Кто эти люди, имеющие супер-пупер доходы?

Эксперты Oxfam считают, что в мире примерно 3,6 миллиарда бедняков. На каждого из них приходится собственность, эквивалентная 118 долларам США. Таким образом, «совместная собственность» этих людей оценивается примерно в 426 миллиардов долларов. Такую же сумму совокупного дохода имели в прошлом году всего восемь богатейших людей на Земле.

Восьмерка богатейших людей Земли в 2017 году: Личное состояние по данным Oxfam ($млрд) в 2017 году:
Билл Гейтс 75
Амансио Ортега 67
Уоррен Баффет 60,8
Карлос Слим 50
Джефф Безос 45,2
Марк Цукерберг 44,6
Ларри Эллисон 43,6
Майкл Блумберг 40
Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Продажа ипотечной квартиры
25 декабря 2017
1 307
Кредиты под залог недвижимости
Документы для продажи квартиры по ипотеке Сбербанка
25 декабря 2017
8 907
Кредиты под залог недвижимости
Вторичный рынок жилья
25 декабря 2017
9 474
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека Сбербанка без подтверждения дохода
22 декабря 2017
1 313
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков