Кредит Сбербанка рекламирует Алена Загитова

Алену Загитову возьмут на работу в Сбербанк: почему нет?

17 апреля 2018
281
Zagitova_Sber
Автор:
Валерий

На своем официальном канале в YouTube Сбербанк выложил видео, где в главной роли снялась олимпийская чемпионка Алена Загитова. Юная спортсменка рекламирует новый кредит Сбербанка.

Ролик вышел с идеей прорекламировать новое финансовое предложение от Сбербанка — кредит под 11,5% годовых. В банке он получил название как «кредит с рекордно низкой ставкой». Пиар-акция базируется на девизе, что «Настоящий рекордсмен только один».

Почему Сбербанк троллит конкурентов?

Разработчики идеи ролика предположили, что главный рекордсмен нашей страны после Олимпийский игр в Пхенчхане —  это Алина Загитова, выигравшая одну из двух российских золотых медалей.

Поэтому 15-летняя девушка получила предложение отсняться в видео Сбербанка. Она демонстрирует то, что умеет лучше всего в жизни — кататься на коньках, совершая прыжки. Тем самым символизируя победу над конкурентами — своими и, разумеется, Сбербанка. Символом последних в видеоролике стал 30-летний актер, блогер и бывший КВН-щик Евгений Кулик, который тоже катается на одной ледовой площадке с Алиной. Однако его фигуристые па над льдом заметно уступают прыжкам юной олимпийской чемпионки. Оно и понятно. Несколько тучный мужчина вдвое старше профессиональной спортсменки. Но дело не в этом.

Легкий троллинг от Сбербанка весьма прозрачен: мол, любые другие банки не в силах тягаться с ним. Хотя весной кредит со ставкой в 11,5% выглядит для потребителей, возможно, заманчиво, однако уже через несколько месяцев при тренде на снижении процентных ставок таким приятным не покажется.

В пресс-службе Сбербанка уверяют, что выпустили несколько версий ролика. В одной Евгений Кулик выступает в красной одежде, в другой -в желтой, в третьей -в синей. По идее пиарщиков Сбербанка, конкуренты «должны опознать»» в цвете одежды незадачливого фигуриста Кулика корпоративные цвета своего банка и «устыдиться».

Для простого россиянина эти «сражения» совсем непонятны. Они выглядят как игры малолетних мажоров в детсадовской песочнице.

Тем не менее ролик достаточно быстро набирает просмотры в интернете, постепенно подбираясь к полумиллионный отметке. Ну, а Алине, похоже, «светит» теплое место в Сбербанке. Только для этого нужно слегка подрасти — в 15 лет работа в финансовом учреждении тоже станет для девушки «рекордной».

Одно можно констатировать — вряд ли новая работа пиарщиков Сбербанка вызовет такую же неоднозначную реакцию, как их видеоролик о российских пенсионерах.

 

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Перевести деньги со сберкнижки на карту Сбербанка
9 апреля 2018
4 061
Ответы на вопросы
Платеж бесконтактной картой Сбербанка
9 апреля 2018
1 796
Кредитные карты
Облако банков