Сбербанк снизил с 3 мая ставки по потребительским кредитам

Почему Сбербанк снизил тарифы по кредитам в мае?

3 мая 2018
564
Sberbank_stavkymay18
Автор:
Валерий

3 мая директор одного из направлений Сбербанка Сергей Широков сообщил о значительном снижении ставок по потребкредитованию для клиентов. От чего теперь зависит стоимость кредита?

Управляющий директор сбербанковского дивизиона «Занять и сберегать» Сергей Широков прокомментировал решение своего финансового учреждения для прессы. По его словам, руководство банка проанализировало динамику спроса населения и убедилось, что в сегменте кредитов в размере от трехсот тысяч рублей интерес россиян все время возрастает. На констатации этого тренда пришло понимание поменять систему ценообразования. Банкиры решили, что теперь — с 3 мая — процентная ставка по оплате кредита будет не постоянной, а зависеть от акций, которые проводит Сбербанк. Диапазон снижения в зависимости от суммы кредита довольно значителен: от 1 до 8 процентных пунктов.

Какие плюшки предложил Сбербанк с мая 2018 года?

По мнению господина Широкова, в новых, усложнившихся для мониторинга, условиях население будет тщательнее «ловить акции»» и внимательнее на них откликаться. И спрос на кредитные продукты Сбербанка еще больше вырастет. Ведь с января текущего года банк выдал кредиты россиянам на рекордные 313,6 миллиарда рублей — это на 75% больше, чем за первый квартал года предыдущего. Даже снижение ставок в Сбербанке по вкладам не сильно отразилось на финансовом положении учреждения.

Для тех, кто получает зарплату на карточки от Сбера, Широков озвучил такие плюшки: чтобы оформить кредит, нужен меньший возраст — не 21 год, а только 18.

Также в мае 2018 года есть возможность подписаться на более высокий размер кредита: раньше три миллиона рублей, теперь — пять. Изменения касаются наиболее рискованных видов потребительских кредитов — то есть без обеспечения.

Конкретно действуют следующие условия:

  • берешь кредит от 30 до 300 тысяч рублей, ставка по выплате — 12,9—19,9%;
  • берешь кредит от 300 000 до 1 миллиона рублей, ставка  — 11,9—15,9%;
  • берешь кредит от одного миллиона рублей и выше, ставка 11,9% годовых.

Отметим один важный момент. Руководство Сбербанка утверждает, что если у вас при оформлении потребкредита нет подписанного договора по страхованию жизни — а в Сбере он добровольный — то это не повлияет на увеличение процентов по выплате кредита. В других банках если страховки у клиента нет, то повышенная ставка является обязательным условием при подписании кредитного договора.

Комментарии ( 2 )
  1. Ия:

    Не понимаю, кто все же шельмует? Руководство Сбера, говоря красиво на пониженных ставках или боты на местах, предлагающие потребительский кредит 775 тр по ставке 19,9%?
    Почему на местах не исполняются в обязательном порядке приказы сверху?
    Кому эта красивая ложь нужна?

    1. Валерий:

      Есть понятие «саботаж». Он бывает сознательный и неосознаваемый. Решайте сами, какой здесь присутствует. Что до меня, то изучая фактуру, порой просто оторопь берет: это идиотизм или «вражьи происки»? Вот так-то, уважаемая Ия…)))

Добавить комментарий

Предыдущие записи
Купить золотые монеты в Сбербанке: каталог, цены
3 мая 2018
17 262
Ответы на вопросы
Сбербанк
27 апреля 2018
2 685
Ответы на вопросы
Реквизиты на карте
27 апреля 2018
2 032
Ответы на вопросы
Облако банков