Уменьшение ставок для рефинансирования ипотеки в Бинбанк в 2018

Рефинансирование ипотеки в Бинбанке теперь по новым ставкам

14 марта 2018
263
Автор:
Валерий

В марте банк запустил собственную программу рефинансирования ипотечных кредитов по новым ставкам — они вызваны замедлением инфляции. Насколько это выгодно обратившимся клиентам?

Рефинансирование ипотеки дает возможность человеку погасить задолженность при помощи другого банка, который предоставляет более выгодные условия по выплатам. Для этого заемщик ипотеки оформляет в другом банке соответствующий договор.

В чем преимущества новой программы рефинансирования Бинбанка?

Подробно о программе рефинансирования в Бинбанке можно узнать в другой статье на нашем сайте. С 2017 года условия существенно не изменились, кроме одного — уменьшились процентные ставки по выплатам. Теперь они составляют 9,5% годовых. Специальное улучшенное предложение —  9,3% годовых, если заемщик пришел рефинансировать ипотеку из банка-партнера.

Таковыми для Бинбанка в настоящий момент являются:

  • Райффайзенбанк,
  • ЮниКредит Банк,
    Альфа-Банк,
  • Газпромбанк,
  • Банк УРАЛСИБ,
  • Банк Русский Стандарт,
  • СКБ-банк,
  • Связь-Банк,
  • РосЕвроБанк,
  • Банк Зенит.

Еще «плюшки» от Бинбанка. Так, для заключения договора рефинансирования одобрению подлежат кредиты на покупку квартир, комнат или долей в недвижимости. А еще выделяется специальная сумма на ремонт жилья — это дополнительный бонус от Бинбанка, который можно оформить по желанию клиента..

Время выплаты кредита заемщиком стартует от трех лет, а максимальный срок выплат — в десять раз дольше.

Отметим, что выгодность сотрудничества с Бинбанком определяется также и местом этого финансового учреждения в топ-10 банков России по величине активов. Бинбанк по состоянию на февраль текущего года занимает девятое место, имея нетто-активы на сумму более чем один триллион двести миллиардов рублей. Его кредитный портфель, по данным Центробанка, превышает 141 миллиард рублей. Он имеет обязательства перед населением в размере свыше 500 миллиардов рублей и собственный капитал в почти 37 миллиардов рублей.

Государство не позволит такой крупной кредитной организации уйти на дно. Так, 21 сентября прошлого года Центробанк стал основным инвестором Бинбанка и помог ему средствами из Фонда консолидации банковского сектора. В феврале 2018 года Центробанк озвучил решение об объединении Бинбанка и Банка Открытие — другого крупного банка из топ-10.

В чем минусы программы Бинбанка по рефинансированию ипотеки?

Как и ранее, Бинбанк  вводит региональный коэффициент. Жители Москвы и области, Петербурга и Ленинградской области могут претендовать на кредит размером до 20 миллионов рублей. Жители других регионов России — на сумму вдвое меньше.

Есть и определенные требования по страхованию клиента. Если он откажется, то ставка увеличивается на три процентных пункта. Пока Бинбанк проводит процедуру переригистрации залога по ипотеке от другого банка на себя, ставка по выплатам кредита для клиента временно возрастает на два процентных пункта.

Если клиент оформляет рефинансирование на большую сумму, чем задолжал по ипотеке прежнему банку, то Бинбанк установит ему повышенную ставку на половину процентных пункта.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
ozenka_VTBipoteki
7 февраля 2018
1 823
Кредиты под залог недвижимости
Договор по ипотеке для юрлиц
7 февраля 2018
2 897
Кредиты под залог недвижимости
ipoteka_VTB_2doks
6 февраля 2018
1 030
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека для сотрудников ВТБ
6 февраля 2018
3 678
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков