Программа взлома банкомата продается свободно

Программу для взлома банкомата продают за $5000

20 октября 2017
618
взлом банкомата
Автор:
Валерий

Комплект вредоносных программ, чтобы взломать самую популярную в РФ модель банкомата, продают всего за пять тысяч баксов. Раньше подобное стоило около сотни тысяч зеленых.

Тревогу забили специалисты в области компьютерной безопасности. Лаборатория Касперского объявила, что в даркнете появился в продаже софт, с помощью которого можно взломать банкомат производства фирмы Wincor Nixdor.  Производитель уже располагает данными об этой угрозе, но от комментариев пока отказывается. Следует ли из этого, что опасность велика?

По мнению Сергея Голованова, эксперта из компании Касперского, угроза действительно реально существует. Раньше подобный продукт продавался примерно за 100 000 долларов. Теперь же хакеры предлагают купившим подписку на обновление вредоносных программ и дают гарантию, что они эффективны. Якобы уже несколько ограблений в российских банках были успешно проведены при помощи именно этого криминального софта. Причем объект продажи сделан очень качественно — с подробными схемами, инструкциями, которые «интуитивно понятны», кодом активации, лицензионным вариантом ит.д. То есть хакеры проводят грамотный маркетинг, всячески стимулируя спрос на свой преступный продукт.

Отметим, что в одном банкомате на территории нашей страны в среднем закладывается сумма в размере от 5 до 10 миллионов рублей. Следовательно, окупить покупку вредоносной программы можно в результате одного ограбления банкомата.

Как происходит преступление? Эксперты объясняют схему так.

Сначала нужно иметь доступ к USB-порту банкомата. То есть преступник должен подойти к нему и загрузить с флешки вредоносные программы.

Банкомат заражается и передает команду на диспенсер — устройство, которое выдает купюры. Деньги выходят из кассеты и попадают в руки преступника.

Сергей Никитин, сотрудник Лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB, отметил, что простым пользователям банкомата опасаться за сохранность денег на их персональных счетах не стоит. Преступники воруют деньги именно у банка в целом.

То есть население пострадает косвенным образом — через убытки самих банков, которые предположительно используют банкоматы фирмы Wincor Nixdor.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Авто за маткапитал
13 октября 2017
382
Ответы на вопросы
Материнский капитал в 2017-м
10 октября 2017
1 145
Кредитный возраст
Облако банков