Новая программа лояльности для карт «Мир»

Карту «Мир» делают выгоднее

24 октября 2017
21
Карты «Мир»
Автор:
Алексей Иванов

СМП-банк объявил о введении программы лояльности для карт «Мир», она вступила в силу с середины октября. Программа включает в себя кэшбек и мили для «Аэрофлота».

Какие бонусы подготовили для карт «Мир»?

Новая программа лояльности появилась в СМП-банке в середине октября. Планируется, что после ее апробации она будет внедрена в некоторых других банках. Программа включает в себя введение кэшбека (то есть возврат части потраченных денег при безналичной оплате картой) до пятнадцати процентов. Держатели карт также получают скидку 50% на обслуживание в течение первого года использования карты. Кроме того, за транзакции держатели карт получают бонусы в виде миль перелётов на «Аэрофлоте» — до 1,75 миль за одно списание средств. А обладатели премиальной карты получают сразу 3.000 миль в рамках «Аэрофлот Бонуса».

Какие банки войдут в программу?

СМП-банк сообщает, что по завершении года планируется выпуск нескольких тысяч карт «Мир», поддерживающих данную программу. Однако пока она доступна только для жителей Москвы и Московской области, однако со временем она должна прийти и в другие регионы.

Кроме СМП-банка, в программу включатся Сбербанк, Альфа-банк и «Открытие», однако пока технически они не могут запустить данный проект. Но Бинбанк готовится поддержать программу уже до конца октября.

Безналичный оборот по карте «Мир» увеличивается, а интереса к карте у россиян нет

Программа нацелена на расширение клиентской базы и увеличение безналичных транзакций:

  • в январе текущего года снятие наличных составило 26% операций, а транзакции в POS-терминалах — 74%;
  • в сентябре операции по наличным составили уже 14,8%, а доля безналичных расчётов достигла 85,2%.

Татьяна Касьянова, управляющий партнёр компании «2К», заявила, что программа лояльности поможет «приблизить» россиян к «Миру», однако ждать вспышки интереса нужно нескоро.

Так, ВЦИОМ сообщает, что ¼ россиян не видят необходимости в «Мире», а ⅕ наших соотечественников вообще не понимают смысла этой карты. Следует добавить, что внедрению «Мира» на рынок способствуют преимущественно усилия властей через государственные компании.

Сколько карт «Мир» уже выпущено и кто ими пользуется в настоящее время?

В настоящее время банки России выпустили свыше 22.000.000 карт «Мир». До 1 июля следующего года на карту «Мир» перейдут все бюджетники страны, а к 2020 году данными картами снабдят более 65 миллионов россиян. Елена Биндусова, представитель СМП-банка, заявляет, что картами с «Аэрофлот Бонусом» пользуются преимущественно зрелые люди со средним чеком в 7.000 рублей, совершающие транзакции по карте на сумму свыше восьмидесяти тысяч рублей.

Тегов нет
Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Авто за маткапитал
13 октября 2017
213
Ответы на вопросы
Материнский капитал в 2017-м
10 октября 2017
766
Кредитный возраст
Облако банков