Новый сервис получения кассового чека в личном кабинете банка

Новый сервис: электронный кассовый чек пульнут в личный кабинет

25 апреля 2018
260
Chek_bank
Автор:
Валерий

В апреле Национальная система платежных карт и Тинькофф банк тестируют технологию, позволяющую получать кассовый чек в электронной форме после оплаты покупки банковской картой.

В проекте участвуют НСПК, которая является оператором Национальной платежной системы «МИР» и Тинькофф банк. Есть информация, что в него скоро вступят еще три банка. Почему?

В чем преимущество нового сервиса?

Ранее каждый держатель карты, совершив покупку с ее помощью в магазине, не может автоматически получить кассовый чек в электронном виде. Он должен совершить сканирование QR-кода бумажного чека, полученного на кассе торговой точки. Либо еще тяжелее — оставить продавцу номер своего телефона или e-mail адрес.

Но в апреле новый сервис от НСПК и Тинькофф банка делает эту операцию мгновенной. Оплатив картой покупку, сведения кассового чека в электронной форме поступают сразу в личный кабинет владельца карты. А осенью 2018 года эта операция станет доступной и при помощи мобильного приложения.

Удобство для покупателя в том, что он получает кэшбек по карте, поскольку он возможен только после проверки кассового чека в электронной форме представителями Федеральной налоговой службы России.

А для банков, которые будут охвачены этим проектом, удобство в том, что они лучш8е будут знать предпочтения своего клиента — чтобы сильнее влиять на него в плане предложения своих финансовых продуктов.

Отметим, что к весне нынешнего года Тинькофф банк признан одним из лучших финансовых учреждений России, где развивается онлайн-банкинг. В этом банке уже реализовано шесть программ, а вышеописанная станет седьмой.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Aeroflot_SberGlavnoe
25 апреля 2018
12 566
Ответы на вопросы
Перевести деньги со сберкнижки на карту Сбербанка
9 апреля 2018
4 149
Ответы на вопросы
Платеж бесконтактной картой Сбербанка
9 апреля 2018
1 839
Кредитные карты
Облако банков