Онлайн-платежи стали более популярны в России

К электронным кошелькам наши люди стали привыкать

20 октября 2017
33
онлайн платеж
Автор:
Валерий

В 2017-м население России стало чаще пользоваться онлайн-платежами. Переводы денег при помощи мобильного телефона и компьютера пугают людей меньше, чем год назад.

Эксперты «Яндекс.Денег» обнародовали отчет, согласно которому россияне стали чаще прибегать к электронным средствам платежа. Статистика утверждает, что средняя сумма перевода онлайн в нашей стране составляет 1777 рублей. Год назад она была немногим меньше.

Зато наше население увеличило количество онлайн-платежей. На одного человека в среднем приходится шесть таких операций. Это на одну больше, чем в прошлом году.  Общее же число переводов посредством компьютера и мобильного телефона выросло на 20 %. Увеличилась на 15% и сумма онлайн трансферов.

Что касается гендерного вопроса, то к использованию электронных средств платежа одинаково склонны и мужчины (53% пользователей), и женщины (47%).

Чаще всего переводы онлайн за границу уходят из России в Украину, КНР, Молдову, Беларусь и в Казахстан. Причем сумма трансферов практически не изменилась за год, также как и количество онлайн-переводов.

С какого гаджета наши люди предпочитают платить онлайн? 74% используют компьютеры (средняя сумма 1657 руб.), соответственно, 26 % — смартфоны (средняя сумма 4347 руб.). Две трети используют телефоны с ОС Андроид, треть — iOS.

Таким образом, общероссийский тренд на признание электронных средств платежей укрепляется. Но в процессе возникают и «гримасы рынка». Попытка банкиров навязать клиенту вместе с дебетовой картой и карту кредитную порой выходит для финансистов боком. Недавно житель г. Владимира отбился от претензий крупнейшего российского банка. Мужчина доказал в суде, что не получал от банка дополнительную кредитную карту. Хотя с нее потом переводились деньги посредством онлайн платежей через подключенное к телефону мужчины приложение «мобильный банк». В итоге суд не признал за клиентом банка долг в размере 100 000 рублей, накопившийся за три года «пользования кредиткой».

Тегов нет

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Авто за маткапитал
13 октября 2017
247
Ответы на вопросы
Материнский капитал в 2017-м
10 октября 2017
918
Кредитный возраст
Облако банков