Банковская карта изменит начинку в 2019 году

Чип банковской карты сохранит данные о льготах ее владельца

3 мая 2018
183
chip_kartyu
Автор:
Валерий

Ассоциация «Финтех» при Центробанке сообщила, что планирует включить в чип любой банковской карты в 2019 году новые данные о держателе карты. Насколько это выгодно россиянам?

Когда решался вопрос, куда лучше записывать данные о льготах для россиянина — например, пенсионных или по инвалидности — ученые из «Финтех» сделали-таки  нелегкий выбор. Эти важные сведения будут содержать не сим-карты мобильных телефонов россия, а их банковские карты.

Почему? Эксперты считают, что пластик гораздо лучше защищен от атак представителей различного криминала.

Как планируют работать новые банковские карточки в 2019 году?

В России ведется работа по созданию единого идентификатора, который позволит значительно повысить удобствоа при пользовании банковскимиуслугами и лучще защитить владелцев банковских карт.

«Финтех» и Центробанк планируют внедрить его в 2019 году. Тогда же начнется и замена современных карточек на новые или модификация карт существующих.

В чип новых или адаптированных карт будут записаны многие новые данные — и не только из паспорта владельца карты. Технологии позволяют включить в пластик также сведения о льготах — например, пенсионных, или для многодетных семей.Тогда воспользоваться такими картами станет гораздо удобнее — меньше бюрократии, операции будут проводиться быстрее, поскольку не потребуют предоставления нужных льготных данных из сторонних источников. Например, электронные копии пенсионного удостоверения и т.д. и т.п.

Таким образом, цифровизация придет к каждому россиянину и, планируют в Центробанке, принесет населению конкретную пользу.

Поживем- увидим.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Купить золотые монеты в Сбербанке: каталог, цены
3 мая 2018
17 262
Ответы на вопросы
Сбербанк
27 апреля 2018
2 685
Ответы на вопросы
Реквизиты на карте
27 апреля 2018
2 032
Ответы на вопросы
Облако банков