амнистия капиталов вернулась в 2018 году

Амнистию капиталов в России продолжат в 2018 году

1 февраля 2018
159
amnistiya_kapitalov
Автор:
Валерий

Госдума обсудит пакет законопроектов о продлении сроков налоговой амнистии. «Простить» россиян, которые «забыли» указать счета в зарубежных банках можно будет уже с 1 марта.

Накануне празднования Нового 2018 года Президент РФ Владимир Путин пообщался с представителями российского бизнеса. На встрече он высказал мнение, что нужно вернуться к налоговой амнистии капиталов, которая проводилась в 2016 году. Из уст Путина также прозвучало предложение освободить от подоходного налога часть деловых людей, которые в рамках политики деоффшоризации закрывают свои компании за границей и переводят активы в Россию.

В чем суть предложений депутатов?

Воплотить идеи Президента в жизнь были призваны депутаты Госдумы Анатолий Аксаков, Алексей Диденко, Андрей Макаров и Павел Крашенинников. 31 января они внесли в Госдуму пакет из трех новелл, которые предполагают внесение поправок в три закона.  Их законопроекты будут рассмотрены в первом чтении 7 февраля. Предполагается, что Президент успеет подписать их до 1 марта, когда нововведения должны вступить в силу.

Изменения должны коснуться положений в первой и второй части Налогового Кодекса РФ, Федерального закона «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках» и ст. 76.1 Уголовного Кодекса РФ.

Смысл таков: амнистируемый бизнесмен обязан ликвидировать свои иностранные компании до 1 марта 2019 года. А с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года стартует этап амнистии, когда россиянин может безбоязненно указать свои счета и вклады в зарубежных банках по состоянию на 1 января 2018 года, а также те счета, открытые ранее, но закрытые на дату подачи декларации.

И декларацию о доходах, естественно, требуется представить! Подать ее разрешено в любой налоговый орган или центральный аппарат Федеральной налоговой службы.

Отметим, что новеллы депутатов называются вторым этапом амнистии капиталов в России. А ее первый этап действовал ранее — с 1 июля 2015 года до 30 июня 2016-го.

Государство прощало тех бизнесменов, которые добровольно заплатили налоги со своих зарубежных активов и счетов. Таковыми стали более семи тысяч человек. За это государство освободило их от уголовной или административной ответственности, и даже от невыплаченных налогов.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Оплата ипотеки ВТБ
1 февраля 2018
3 011
Кредиты под залог недвижимости
Маткапитал для оплаты ипотеки ВТБ
1 февраля 2018
485
Кредиты под залог недвижимости
Снижение ставки по ипотеке
31 января 2018
5 953
Кредиты под залог недвижимости
Отзывы об ипотеке в банке ВТБ 24
31 января 2018
7 794
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков