Бесплатное обналичивание карт ВТБ

Когда ВТБ отменит проценты за обналичку с карты

26 апреля 2018
296
VTB_aprel18
Автор:
Валерий

Зампред правления ВТБ Анатолий Печатников озвучил срок, когда банк вводит бесплатное снятие средств со счетов клиентов путем обналичивания карт ВТБ в банкоматах и терминалах.

Господин Печатников сообщил, что на всей территории Российской Федерации с 1 июля отменяется снятие процентов за обналичку с карт ВТБ.  Также банкир обрадовал клиентов и держателей карт ВТБ сообщением, что с 1 июля будут отменены банковские комиссии при безналичных переводах.

Почему ВТБ идет навстречу клиентам?

Главная причина — конкуренция с другими крупными игроками на финансовом рынке страны — прежде всего, со Сбербанком, который широко пользуется преимуществами бесплатной обналички свои карт. В рамках конкурентной борьбы ВТБ уже пытается повысить интерес к своим продуктам. В частности, до 31 мая 2018 года в банке идет акция по снижению процентов по ипотеке.  

Вторая причина — это не столь дорогое удовольствие. По мнению Печатникова, с экономической точки зрения бесплатная обналичка не станет серьезной финансовой нагрузкой на его банк.

Оно и понятно. В условиях, когда постоянно растет онлайн-банкинг, доля безналичных расчетов и далее будет только увеличиваться, поэтому банкоматы постепенно  становятся «уходящей натурой».

Третья причина — курс ВТБ на привлечение активных клиентов. Господин Печатников  озвучил следующие статистические данные. Сейчас таковых более 12 миллионов человек, а к концу года поставлена цель прирасти еще на один миллион клиентов, до 13,5 миллионов.

С апреля минувшего года рост депозитов от физических лиц вырос в ВТБ на 29% — в денежном выражении сейчас база составляет 3 триллиона 278 миллионов рублей. А к концу года в банке ждут прироста до почти четырех триллионов рублей.

Отметим, что по итогам первого квартала 2018 года среди банков РФ, входящих в топ-100, ВТБ занял первое место по приросту собственных средств в абсолютном значении. Завершив окончательное слияние с дочерним ВТБ24, банк прирос на 359,7 миллиарда рублей — тем самым обогнав основного конкурента Сбербанк, выросшего за три месяца текущего года на 191,8 миллиардов рублей.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Aeroflot_SberGlavnoe
25 апреля 2018
12 227
Ответы на вопросы
Перевести деньги со сберкнижки на карту Сбербанка
9 апреля 2018
4 061
Ответы на вопросы
Облако банков