Ролик Немагии против Тинькова на ютубе, последние новости

Тиньков против «Немагии»: скандал затух, и слава богу?

3 октября 2017
47
Автор:
Алексей Борисов

Олег Тиньков — основатель кредитного учреждения, которое позиционирует себя как крупнейший онлайн-банк в мире. Ресурсов которого хватит, чтобы покарать любого обидчика.

Тем не менее, таковые нашлись.

За что Тинькофф подал в суда на Немагию?

8 августа т.г. на Ютубе появился ролик про Олега Тинькова, изготовленный творческим сообществом Nemagia. Содержание которого заставило бизнесмена подать исковые заявления на его создателей — блогеров Алексея Псковитина и Михаила Печерского. Причем сразу и в суд общей инстанции (Центральный районный г Кемерово — по месту совершения деяния), и в арбитражный. И написать заявление в МВД.

В исках предприниматель потребовал удаления роликов из Ютуба, принесения публичных извинений и выплаты компенсации в 500 тыс. руб.

Блогеры на претензии Олега Тинькова не отреагировали.

5.09.2017 Роскомнадзор на основании постановления районного суда в Кемерово выдал предписание о блокировке ролика Псковитина-Печерского. И уведомил об этом ГУГЛ — собственника сети Ютуб.

Предписание не было исполнено, ролик остается в общем доступе. Количество просмотров превысило 6 млн. Многие блогеры выступили в поддержку товарищей, разместили ссылки или материалы скандального ролика на своих ресурсах.

Тиньков vs Nemagia: развитие конфликта

После чего конфликт Тинькова и «Немагии» вступил в новую фазу. Приехавшие из Москвы оперативники провели на квартире Псковитина обыск в лучших традициях 90-х — с выламыванием двери и изъятием жесткого диска, телефона и пр. Аналогичные следственные действия прошли и на квартире Печерского.

Блогеры Немагия приехали на суд в Москву

В Москве блоггеры нашли поддержку сотен людей

Обоих блогеров вызвали на допрос в Москву. Стало известно, что дело заведено по статье «Клевета». По которой грозит не штраф, а реальный срок.

Одновременно началась и «прессовка» блогеров, поддержавших «Немагию». Различными способами их стали принуждать удалить из интернета материалы в поддержку Псковитина и Печерского. Известный блогер Юрий Хованский даже сообщил, что ему тоже выбили дверь. Правда, кто и при каких обстоятельствах, не пояснил. Но удалил оба материала, в которых высказывается в поддержку «Немагии».

Кто прав: Тиньков или «Немагия»?

Последняя новость на данный момент (26.09. 2017): Олег Тиньков в интервью на блоге Амирана Сардарова заявил, что ребята из «Немагии» нарушили неписаный закон делового сообщества: «Жен и детей не трогать». Не ограничившись высказываниями в адрес самого банкира и созданного им банка, Печерский и Псковитин прошлись и по семье предпринимателя.

Возмутило Тинькова и то, что удар ему нанесли «свои» — кемеровские: сам Олег Тиньков — уроженец этих краев.

Очевидно, поняв, что действия оперативников на квартирах у подозреваемых не украсили его имидж, Тиньков пообещал отозвать заявление в полицию.

Немагия и пресса у здания суда

Скандал между Тиньковым и «Немагией» вызвал ажиотаж в СМИ

Сейчас нет нужды пересказывать аргументы Печерского и Псковитина и дублировать их видео. Накал страстей пошел на спад, и незачем их будировать.  

Тем более, что ребята действительно «изобразили Сноудена»: ничего такого, что ранее не было бы известно общественности, в ролике нет. Факты, изложенные в фильме, неоднократно поступали на рассмотрение и Роспотребнадзора, и Роструда.

Очевидно, на этих организациях и лежит ответственность за разгоревшийся скандал Тинькова и «Немагии». Если бы жалобы на нарушения трудового законодательства, норм кредитной политики вызывали немедленную и должную реакцию контрольных инстанций, то у блогеров просто-напросто не было «темы для творчества» со всеми вытекающими последствиями.

Равнодушие чиновников к действиям крупного бизнеса, «хозяев жизни» как раз и заставляет людей с чувством гражданской ответственности идти на поступки, подобные совершенным блогерами «Немагии».

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
3 октября 2017
736
Кредитные карты
Логотип банка «Российский капитал»
3 октября 2017
1 895
Долгосрочные кредиты
Облако банков