Санация завершится созданием банка плохих долгов

Банк плохих долгов завершит санацию Открытия, Бинбанка и других банков

6 апреля 2018
160
Zadornov_otkrytie
Автор:
Валерий

6 апреля руководитель ФК «Открытие» Михаил Задорнов сообщил: дата начала работы банка плохих долгов и проблемных активов определена. Новая структура будет похожа на инвестфонд.

Глава Открытия Михаил Задорнов оценил срок старта первого в истории России банка плохих долгов  и непрофильных активов в три месяца после своего выступления в СМИ 6 апреля. В июле новая структура заработает в полную силу.

Четырьмя днями ранее эту информацию подтвердили и в Центробанке. Зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил, что новая структура будет похожа на инвестиционный фонд, а не на классический банк. Площадкой для создания фонда стал бывший банк «Траст», на чей баланс поступят активы санируемых банков — Открытия, Промсвязьбанка, Рост-банка и Бинбанка.

Как будет построена работа в обновленном «Трасте»

Господин Задорнов рассказал СМИ, как будут поделены непрофильные активы от санируемых финансовых организаций. Вначале активы разделят по отраслевому принципу. Судьбу активов определят эксперты: возможно ли их реанимирование, либо их передача в фонд плохих долгов.

Эксперты для аналитической группы подбираются тщательно, в нее войдут специалисты разных отраслей и профессиональные аудиторы. Их обязанность — выработать стратегии работы с каждым непрофильным активом.

Предполагается, что активы будут состоять из различных компаний, которые занимались землей,  лесами, сельским хозяйством и девелоперской деятельностью.

Отметим, что самые непрофильные вложения по итогам минувшего года имеет санируемый Рост-банк.  Их доля составила 69%, а непрофильные активы в денежном выражении определены в сумму 338 миллиардов рублей.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Перевод со сберкнижки
6 апреля 2018
1 657
Ответы на вопросы
Деньги пришли на сберкнижку
5 апреля 2018
6 158
Ответы на вопросы
Облако банков