Почему банк определил чемпиона мира по футболу уже в мае 2018 года

Швейцарский банк назвал чемпиона мира по футболу-2018: победу уже купили?

18 мая 2018
68
Mundial
Автор:
Валерий

18 мая один из крупнейших банков мира — банк UBS со штаб-квартирой в Цюрихе — назвал будущего чемпиона мира по футболу, хотя соревнование состоится через месяц. Кто счастливчик?

Швейцарский банк UBS входит в 29 самых крупных банков мира. Поэтому имеет возможность инвестировать большие средства в прогнозирование важнейших событий. Летом одним из таких знаковых событий станет Чемпионат мира по футболу на территории России.

Каковы прогнозы аналитиков банка?

Банк сообщил, что поручил назвать имя будущего футбольного чемпиона специальной группе из 18 финансовых аналитиков. Якобы те прогнозировали ход соревнования и создали виртуально около десяти тысяч сценариев, как будут развиваться события на чемпионате, и какая команда в итоге победит.

Точность прогноза должна быть высокой, однако в 2014 году в банке проводили аналогичную серию виртуальных игр и вынесли вердикт, что победить в чемпионате мира должна Бразилия. Однако в ходе турнира Неймар сотоварищи не смогли этого добиться — более того, Бразилия уступила Германии в полуфинале с позорным счетом 7:1. А чемпионом стали именно немцы.

Теперь банкиры решили сделать «более верную ставку» и объявляют будущими победителями чемпионата мира в России уже немецкую команду.

У Германии, согласно их подсчетам, вероятность победить составляет 24%. А у Бразилии второе место по вероятности — 19,8%.  У Испании — третий по размеру шанс победить — 16,1%.

Далее расположился вечный (52 года после победы на ЧМ!) неудачник  Англия с 8,5%, Франция — 7,3% и ни разу не выигравшая мундиаль Бельгия со скромными 5,3%.

Остальные имеют мизерные шансы на победу в ЧМ по футболу. Так, хозяйка чемпионата сборная России получила у швейцарских аналитиков 1,6% на победу в турнире. Вообще без шансов аналитики банка UBS оставили пять команд: 0% дали Панаме, Коста-Рике, Саудовской Аравии, Египту и Тунису.

Самое интересное в том, что согласно швейцарскому прогнозу сборная РФ имеет 30,5 % на выход в четвертьфинал чемпионата. Получается, что эти шансы даже выше тех, что дали аналитики Германии на победу в ЧМ по футболу!

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Облако банков