Власти введут 6% выплат для ипотеки

Государство гарантирует 6% ипотеки для семей с детьми

30 ноября 2017
95
semya 2 detey dlya ipoteki
Автор:
Валерий

В 2018 году власти хотят ограничить выплаты по ипотечным кредитам всего шестью процентами в год. «Счастливчиками» планируют сделать семьи граждан России, где более одного ребенка.

Государство меняет приоритеты в демографической политике. Реально, а не только высказывая устами своих лучших представителей благие пожелания. На днях президент РФ Владимир Путин заявил о появившейся возможности уже с 2018 года начать субсидировать кредиты по ипотеке свыше уровня 6 % годовых, тем самым ограничить бремя выплат для одной из самых важных для развития страны категории населения — молодых семей с детьми.

По мысли Президента, шесть процентов ипотеки в год большинство семей в состоянии легко потянуть. Таковы и мировые расчеты. Владимир Путин продолжил развивать эту идею, добавив, что в настоящее время средневзвешенная ставка по ипотечному кредиту в РФ составляет 10,05 % в год. То есть в среднем государство возьмет на себя чуть более 4% выплат. За 5 лет в предложенную Путиным программу государственного субсидирования выплат могут вступить не менее полумиллиона семей — такова оценка перспектив, поданная Президенту чиновниками Минстроя.

Конечно, программа будет носить срочный характер. Планируется доплачивать семье за ипотеку в течение трех лет после рождения второго ребенка. Пять лет с даты выдачи кредита государство поможет семье, где родится третий малыш.

Если третий ребенок появится на свет не позднее 31 декабря 2022 года, то срок продления на пять лет субсидии будет отсчитываться после истечения срока субсидии, полученный в связи с рождением второго ребенка.

Если третий малыш родится, когда срок субсидии на второго истечет, то субсидия по ипотеке на третьего начнет выплачиваться семье с даты его рождения.

Реальность нововведения подтвердил 30 ноября 2017 года и председатель кабинета министров РФ Дмитрий Медведев — во время своего выступления в программе «Разговор с председателем правительства».

Почему государство идет на субсидирование?

Чем вызван такой шаг власти по отношению к населению страны?

Очевидно, что это «самая большая плюшка» накануне Президентских выборов, которые состоятся в марте 2018 года. Напомним, что в свое время именно весть о введении материнского капитала для российских семей с двумя и более детьми сыграла главную роль в выборе гаранта конституции.

Вторая причина — демографическая ситуация в стране стремительно ухудшается по мере взросления поколения, родившегося в конце 80-х — 90-х годов прошлого века.

Молодежи просто физически меньше. Тяжелые перестроечные годы, последующее уничтожение СССР и «лихие девяностые», прокатившись по народам страны не хуже Гражданской войны 1918-22 г. г.

Третья причина — тяжелое экономическое положение для большинства населения РФ в наши дни. Реальное падение уровня доходов, отсутствие социальных лифтов, скрытая безработица, низкая стоимость рабочей силы в России не дают возможности семейным россиянам планировать свое будущее как родителей. Плюс навязываемая с Запада идеология «чайлд фри» (свободные от детей) вкупе с идеологией безудержного потребления.

Похоже, власть осознала, что подвела народ к черте, за которой уже нет возможности спасти страну как объект. Есть надежда, что инициативы государства по субсидированию ипотечных кредитов помогут отодвинуться от гибельной черты.

Комментарии ( 0 )
Комментариев нет, будьте первым!
Добавить комментарий

Предыдущие записи
Снижение ставки по действующей ипотеке Сбербанка
30 ноября 2017
465
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека в Сбербанке отзывы
30 ноября 2017
931
Кредиты под залог недвижимости
Ипотечные отделы Сбербанка по городам России
29 ноября 2017
17 792
Кредиты под залог недвижимости
Ипотека на дом в Сбербанке
29 ноября 2017
1 261
Кредиты под залог недвижимости
Облако банков